县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
漠川乡齐心协力做好防汛救灾工作
2019-06-11 16:28:18 来源:漠川乡 作者:彭燕飞 点击

2019年6月8日—10日,强降雨接连袭击我乡,乡党委、政府按照县委、县政府工作部署,快速反应,及时启动了应急预案。乡党委决定,全体干部职工取消休假,全员上岗。根据应急预案,科学调度,沉着应对,全力以赴抗洪救灾,确保了全乡防汛安全。

首先,乡党委、政府紧急召开了全乡防汛工作布置会,按照责任分工落实了各项防御措施,乡长马文华同志、人大主席余毅同志坐阵靠前指挥,各联系点领导带队深入各村积极开展防汛救灾工作:加强对河流水位和地质灾害隐患点的监测,积极动员危险区域人员转移安置;对各村危旧房进行实地摸排,并及时劝离并妥善安置孤寡老人、留守儿童等危旧房住户;及时对各村道路塌方地段进行清理,确保群众出行畅通;严格防汛值班工作,强化对各村防汛救灾工作指导,及时收集灾情并上报。

由于强降雨的影响,全乡13个村委均不同程度受灾,导致道路塌方或被水毁、农作物被淹、房屋倒塌等情况。截止目前,全乡因强降雨导致受灾人口达2000余人,道路塌方30处,农作物受灾面积2100亩,房屋倒塌受损8间,转移分散安置人口30人;由于转移安置及时,全乡未出现人员伤亡。针对不稳定的天气情况,我乡将继续保持防汛救灾工作不松懈,坚持执行24小时全天候值班备勤制度,积极筹备灾后生产生活恢复工作,防止次生灾害的发生,力争把灾害损失减少到最轻。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台