县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
当最强暴雨来临时——崔家乡干群一心全力抗洪救灾
2019-06-11 09:03:08 来源:崔家乡 作者:李纯洁 点击

受持续强降雨影响,2019年6月9日,我乡境内出现了不同程度的道路漫水、农田被淹及部分水利、电力等基础设施受损。灾情就是命令,乡党委、政府紧急部署,全体政府干部闻汛而动,跟广大群众团结一心,全力投入抗洪救灾一线……

在收到气象部门的预警信息后,乡党委、政府高度重视,立即组织村两委干部召开防汛工作布置会,并制定应急预案,切实做好洪涝灾害的防范工作。灾情发生后,乡三家班子领导第一时间赶往现场,查看灾情、指挥调度、周密部署,各分管领导带领组员深入各自联系村,到河道、农田和部分受灾群众家中了解情况,发动广大群众积极参与抗灾自救工作。在抗洪救灾期间,严格实行主要领导首班制和24小时值班制度,并要求全体干部保持24小时电话畅通,确保一旦发生险情,第一时间报告,第一时间投入抗灾救灾工作,最大限度减少灾害损失。

据统计,全乡产粮龙头企业——全新农机合作社受灾较为严重,其中农田受灾面积达130余亩,80余亩滴灌浸泡水中,造成无法使用;局部村庄的水稻、柑橘、甜玉米等农作物不同程度受损。

目前,全乡抗洪救灾工作正在科学有序地推进,全乡干部群众抗灾自救积极性高涨,电力、通讯等基础设施经抢修已恢复正常,群众的正常生产生活秩序得到保障。下一步,乡党委、政府将全面排查山塘、水库、地质灾害隐患点等情况,并组织人员对洪水浸泡区进行消毒防疫,确保辖区群众生命和财产安全。同时,帮助和调动受困群众做好灾后重建工作,争取以最快的速度展现新面貌。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台