县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
兴安县崔家乡开展关爱农村贫困留守儿童主题活动
2019-06-03 15:31:00 来源:崔家乡 作者:李纯洁 点击

5月29日上午,在“六一”国际儿童节到来之际,县人大常委会副主任刘婉秋、县妇联主席吴双、崔家乡人民政府乡长吕芳及爱心企业莱茵河畔、民兴村镇银行等一行30余人,在崔家乡崔家小学开展“喜迎六一·祝福祖国”主题慰问活动。县妇联为崔家小学23名农村贫困留守儿童赠送了文具、零食等“大礼包”,爱心企业赠送了书包、书本等,崔家乡党委、政府也为小朋友们带去了皮球、呼啦圈、乒乓球等体育用品。

活动现场,志愿者们与贫困留守儿童进行了有爱的互动,陪他们读书识字,给他们讲故事,小朋友们也带来了精彩的节目。校园里一片欢声笑语,气氛十分欢乐融洽。此次活动营造了全社会关心关爱农村留守儿童健康快乐成长的良好氛围,同时也呼吁社会上更多的爱心人士关注农村贫困留守儿童,让他们感受大家庭的温暖。

崔家小学位于贫困村崔家村委境内,有幼儿班、一年级、二年级共计23名学生,他们大多是贫困儿童和留守儿童。“再穷不能穷教育”,近年来,崔家乡党委、政府坚持把农村教育事业作为头等大事来抓,通过加大教育投入力度、完善学校基础设施建设等举措,做到不让一户贫困家庭因学致贫返贫、不让一个学生因贫失学、辍学。2019年,乡党委、政府将紧紧围绕“两不愁三保障”目标,持续加大对贫困学生的资助和帮扶力度,强化教育扶贫的“造血”功能,确保全乡脱贫78户230人目标顺利完成。



 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台