县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
溶江镇召开扫黑除恶线索问题摸排调查笔录培训会
2019-05-22 11:22:24 来源:溶江镇 作者: 点击

为完成好县扫黑除恶领导小组交办、转办的举报线索和群众举报的案件,推进溶江镇扫黑除恶专项工作更好地进行,5月20日上午,溶江镇在该镇政府礼堂召开扫黑除恶线索问题摸排调查笔录培训会。会上,溶江镇司法所所长周杰针对在扫黑除恶线索问题摸排调查的时候如何制作规范的笔录对溶江镇全体干部职工作了专门培训。

周所长首先对笔录做了基本介绍,详细介绍了调查笔录和调解笔录,随后周所长就如何制作规范的笔录从开头、正文、结尾进行了详细的叙述,并提出在制作笔录过程中普遍存在的问题:一,准备不充分;二,程序不合法;三,内容不一致;四,笔录不全面。针对这些问题,周所长提出了具体的应对措施,并提醒与会人员,在制作笔录的时候一定要做好充足准备,避免出现类似问题影响调查笔录的证明能力和执法的严肃性,强调在制作笔录的时候书写要工整、结尾要核对、措辞要严谨,以免导致笔录无法作为证据使用。

最后,溶江镇人民政府镇长彭博指出溶江镇扫黑除恶专项工作的宣传力度还不够,群众对扫黑除恶的认知还略有偏差,督促溶江镇人民政府全体干部职工一定要继续加强对扫黑除恶专项工作的宣传力度和培训力度,让群众了解什么是“黑”势力、什么是“恶”势力、该镇扫黑除恶工作的进展等,提高群众的知晓率,以保证溶江镇扫黑除恶工作更好地完成。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台