县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
资源县考察团到兴安镇考察发展壮大村级集体经济工作
2019-05-10 10:21:52 来源:兴安镇 作者:蒋新荣 点击

5月7日,资源县考察团一行60余人来到兴安镇源江村参观考察发展壮大村级集体经济工作,兴安县委组织部常务副部长唐中华陪同考察。

源江村是我县“十三五”时期的贫困村,2016年完成脱贫摘帽。近年来,源江村以“党建领航发展,共建幸福乡村”为载体,充分发挥基层党组织的堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,以生态优先、绿色发展为引领,整合资源、资产、资金,不断壮大发展村级集体经济,实现了产业发展、集体增收、群众脱贫的目标。

考察组一行通过实地查看并听取相关情况介绍,详细了解了源江村以“风电产业+蔬果产业+农旅结合”的发展模式不断壮大村级集体经济的绿色发展之路。

考察组对我镇加强农村基层党组织建设促进村级集体经济发展取得的经验给予充分肯定,认为我镇把发展壮大村级集体经济作为促进农村经济社会发展,实现农民共同富裕,加快农业和农村现代化建设的重要内容,源江村示范点抓党建促村级集体经济发展工作富有特色、亮点突出,值得学习和借鉴。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台