县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
湘漓镇召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”研讨会
2019-05-09 09:43:24 来源:湘漓镇 作者:熊家矿 点击

5月8日上午,湘漓镇在政府四楼会议室召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”研讨会议,镇党委书记张峰、各村委支书参加了此次会议。

会上、镇党委书记张峰强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,针对“解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够”等突出问题,进一步统一思想、更新观念、凝心聚力、担当实干,力促思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速,推动湘漓经济社会高质量发展。此次研讨主要围绕以下几个方面来学习讨论:

要围绕习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、“建设壮美广西、共圆复兴梦想”重要题词精神,进一步系统谋划、完善思路、细化举措,切实把习近平总书记和党中央的亲切关怀转化为促进湘漓改革发展、提速发展的实效。

在改革开放进入深水区、脱贫攻坚进入冲刺期的关键时期、面对经济下行的压力,如何破瓶颈、强弱项、补短板、防风险,促进经济企稳回升,加快高质量发展,打赢“三大攻坚战”。促进湘漓新型城镇化示范性乡镇的建成。

面对当前的严竣形势,如何进一步认清不足、找准差距,结合当前的实际,寻找创新发展的突破口,明确目标任务,狠抓工作落实。

面对当前的新形势新要求,如何破除因循守旧、封闭狭隘、畏首畏尾、甘于落后、安于现状等思想、立改革创新、开放合、开拓奋进、创先争优等意识。破除这些思想要以落实“三个区分开来”为导向,鼓励和助推全镇各级党员干部积极干事创业,从而推动湘漓事业的发展。

第五,面对当前干部队伍中存在的“地方主义、本位主义”等现象及“不敢担当、不愿担当、不会担当”“能力恐慌”“本领恐慌”等突出问题,如何进一步增强广大干部担当实干的高度自觉,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化干部队伍,引导激励广大干部大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,为建设壮美广西、共圆复兴梦想添砖加瓦,不懈奋斗。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com