县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
崔家乡召开2018年脱贫摘帽冲刺阶段工作推进会
2018-11-23 20:41:10 来源:崔家乡 作者:李纯洁 点击

11月22日下午,崔家乡召开2018年脱贫摘帽冲刺阶段工作推进会,全体政府干部、第一书记、县派和乡派驻村工作队员、相关乡直单位负责人和8个村支部书记参加会议,会议由乡党委副书记、乡长胡祖江主持,乡党委书记杨涛就脱贫摘帽冲刺阶段工作作出具体安排和部署。

杨涛指出,当前全乡脱贫摘帽工作正处于最后冲刺阶段的关键期、决胜期,全体干部都必须打起十二分精神,坚决克服侥幸和厌战心理,将脱贫责任扛在肩上,把困难群众冷暖放在心上,以饱满的热情、扎实的工作作风做好迎检核验工作。

杨涛要求,全乡上下要紧盯脱贫目标,立即进入脱贫摘帽冲刺状态。一是做好贫困户认定工作,工作队员必须充分了解贫困户家庭生产生活情况,熟悉掌握扶贫相关政策并及时走村入户进行宣传,切实提高群众的认可度。二是准确规范填写帮扶“表、卡、册”,如帮扶联系人有调整要及时进行更改,贫困户的基本信息和家庭收入情况必须在核实后准确填入。三是进一步完善贫困户资料并整理归档,要逐条逐项对照考核指标查缺补漏,确保所有台账资料符合逻辑并经得起推敲。四是严明工作纪律,驻村工作队员必须按照规定,做好考勤和驻村帮扶工作,以铁的纪律打赢脱贫攻坚战。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台