县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
白石乡积极做好非洲猪瘟疫情防控
2018-11-14 09:13:00 来源:白石乡 作者: 点击

白石积极落实上级关于非洲猪瘟防控工作会议精神,防患于未然,加强辖区非洲猪瘟的疫情防控,积极普及防控知识,做好污染源控制、疫情监测、养殖基地巡查等联防联控工作,确保辖区不发生非洲猪瘟疫情。

一是广泛深入宣传。在乡镇主要街道,各村委会信息公开栏及各自然村,各饲料兽药销售点张贴宣传海报。乡兽医站到各村委组织群众召开疫情防控宣传培训会,免费发放相关宣传资料,动员养殖户加强栏舍卫生管理、警惕肉类及肉制品等外源性风险,把防控知识普及到每个养殖户家中。

二是加强检疫突出预防。在生猪饲养销售和宰杀环节加大疫情防控力度,规范处理好污染源,同时加大养殖场及散养户做好疫苗注射工作,强化疫情预防。

三是加强预警及时通报,保证防控工作落到实处。乡级成立了防控工作信息小组,对辖区非洲猪瘟防控工作进行全方位疫情信息监督,指导村级做好疫情监测工作,对发现问题的地方做到及时整改,发现疑似疫情及时上报并有效处置。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台