县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
白石乡召开2018年度贫困户贫困村脱贫摘帽“双认定”工作部署暨业务培训会
2018-11-08 09:29:45 来源:白石乡 作者:潘宜智 点击

为确保高质量完成全乡2018年贫困人口脱贫贫困村摘帽任务,做好脱贫摘帽“双认定”各项工作,11月7日上午,白石乡在乡政府三楼会议室召开2018年度贫困户贫困村脱贫摘帽“双认定”工作动员部署暨业务培训会。

会上,乡党委委员、副乡长张玉珍就全乡今年以来脱贫攻坚工作开展情况做了汇报,结合各项指标分析了全乡脱贫摘帽工作形势,重点针对“双认定”的工作任务、脱贫标准、认定程序、时间安排、工作要求五个方面进行讲解培训。

乡党委副书记、乡长吕芳作动员讲话。吕芳对开展好“双认定”工作提出三项要求:一是提高认识,深刻领会“双认定”工作的重要性,必须让“双认定”作为真帮扶、真脱贫的检验标杆,让脱贫成效获得群众认可,确保脱贫对象对扶贫工作和和扶贫效果满意度。二是强化责任落实,工作形成合力。在脱贫摘帽认定工作中,各职能部门、帮扶联系人、贫困村联系点领导、第一书记、驻村工作队员既要各负其责又要做好协同配合。三是工作要严、认定要准,工作程序、时间节点、资料归档必须到位,“两不愁、三保障”、“八有一超”、贫困村“十一有一低于”相关数据采集填报必须客观准确,经得起实践和时间检验。

会议由乡党委挂职副书记高伟熙主持,乡政府全体干部、二层站所负责人、各村两委负责人、各后盾单位分管领导、县派乡派工作队员及贫困村第一书记、部分帮扶联系人参加会议。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台