县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
华江瑶族乡坚守“三条底线”,做合格党员
2018-11-07 15:58:00 来源:华江乡 作者:罗勋 点击

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化,华江瑶族乡党委通过“党日活动”、“专题学习”、“夜学夜访”等学习教育实践活动,引导我乡广大党员干部牢固树立底线意识,要求党员干部谨守“三条底线”——信念的底线、道德的底线、清正的底线。做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

坚守信念的底线,对党忠诚。

“理想的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇是最危险的动摇。”在充满挑战的新形势下,我们广大干部更应坚定建设中国特色社会主义的觉悟、热忱和愿望,忠于党,忠于人民,一门心思抓工作,全心全意搞服务。要把主要精力放在工作上,把心思和智慧投入到事业中。华江瑶族乡党委领导以身作则,告诫党员干部一定要多琢磨事,少琢磨人,多想工作,少想名利;消除“走捷径”的痴心妄想,剔除种种私心杂念;踏踏实实做人,认认真真做事。党员干部要常怀“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的壮志,牢记“天下兴亡、匹夫有责”的担当,心存“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的人生抱负。始终心怀一颗赤诚忠党之心,守住自己的理想信念,实现人生的价值。

坚守道德的底线,一身正气。

《易经》中讲道:“君子以慎德,积小以成高大”,把讲道德、有修为作为做人的基本素养。在私底下、无人时、细微处仍能做到慎独慎微,检验的正是一个人的道德修养,体现的也是一个人的道德修养。道德修养不高,一旦有机可乘就会丧失道德定力,思想上跑冒漏滴,行为上放纵越轨。因此,党员干部必须要坚守住道德的底线,一身正气,两袖清风,心系百姓,做好人民的公仆。广大干部应要敬畏权力,需知权力是人民给的,要对手中的权力有一种战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的心态。干部必须利用手中权力实实在在为老百姓谋福祉,以谨慎的态度、崇尚务实的精神,真正做到“在其位,谋其政,行其权,尽其责”,用人民赋予的神圣权力,为民尽责、为国竭力、为党分忧,有所作为。因此,党员、干部必须把加强道德修养作为十分重要的人生必修课。

坚守清正的底线,为民服务。

“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”,党员干部要时时刻刻保持一颗平常心,挡得住诱惑,熬得住艰苦,耐得住清贫,守得住寂寞。要经常“照镜子”、经常“洗洗澡”、经常晒晒自己的“面相”,及时将不健康的思想意识扼杀在萌芽状态,警戒自己时刻不忘公仆的身份,将不断完善党员干部的良好形象作为一种责任、一种习惯、一种生活方式,从而守住自己心中的一方净土。华江瑶族乡党委就如何提升政府运行的透明度,让权力在人民的监督下、制度的笼子里运行,通过深化改革来杜绝权力行使的“不清白”现象。要保障人民群众的知情权和参与权,把群众喜闻乐见的“三公经费”公开等制度推广发扬好,把权力运行的账本交到人民群众的手中,让老百姓看得懂、算得清。只有权力的行使清白了,政府的公信力才能提高,才能赢得老百姓的信任感,国家的长治久安才有保障。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台