县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
黄洪斌到兴安镇调研指导脱贫攻坚
2018-10-30 08:24:00 来源:兴安镇 作者:蒋新荣 点击

10月26日下午,县委书记黄洪斌到兴安镇走访6户贫困户和脱贫户,详细了解他们的家庭生活、收入来源、住房、医疗保障和子女教育等方面情况,以及实地调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

当天下午,黄洪斌来到兴安镇董田村委老腊树山村先后走访了脱贫户钟昌明、钟昌义,每到一家,都看得仔细,问得具体,详细了解其家庭人口、生产条件、收入来源、致贫原因等基本情况。看到脱贫户钟昌义身残志不残,凭借自己勤劳的双手建起了三层楼房,生活逐渐好了起来,黄洪斌高兴地说,只要大家树立起信心,克服困难,共同努力,选择适合当地发展的特色产业,全面脱贫的目标就一定能够实现。

随后,黄洪斌来到董田村委山岩口村和江背村走访了侯仁才、侯顺发、侯建忠、侯平忠4户贫困户或预脱贫户,和大家拉家常,仔细询问贫困户和预脱贫户的近期家庭生活情况、经济收入来源、子女就学教育和住房、医疗保障以及帮扶负责人是否到点到位、帮扶成效和满意度等情况,并和随行的镇干部、驻村干部、第一书记一起讨论如何因地制宜,引进效益更高和品质优良的经济作物、带动贫困户进一步提高收入。

在走访调研中,黄洪斌强调,脱贫致富很重要的一点是要解放思想,要把贫困户从土地上解放出来,激发贫困户内生动力;要加快土地流转,促进农村一二三产业融合发展,更多更好地解决贫困户的就业增收。要想办法引进优质农产品,改善农业产业结构,立足自身优势,因地制宜发展种养业、休闲农业、乡村旅游等特色产业,带动更多农民增收致富,让乡村成为安居乐业的美丽家园。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台