县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
湘漓镇:多举措完成2018年环境保护目标责任状完成进展情况的自查工作
2018-10-29 16:24:25 来源:湘漓镇 作者:朱玲 点击
  今年以来,我镇根据《兴安县环境保护“党政同责,一岗双责”责任管理办法(暂行)的通知》文件的有关规定,认真对照《2018年度兴安县环境保护目标责任状任务分解表》的要求,多举措进行2018年环境保护目标责任状完成进展情况的自查工作。
       一、明确分工,坚持责任到人。我镇认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”管理机制,成立的镇长为组长,分管领导为副组长,相关单位主要领导为成员的镇环境环保工作领导小组,镇党委政府每季度召开一次研究环境保护的专题会议,专门落实两名人员具体负责全镇的环境保护工作。
        二、狠抓落实,确保自查到位。一是积极配合县环保局做好大气污染防治工作,今年6月对全镇的两家砖厂,一家铁合金厂在“在线监控,达标排放”等方面进行了检查,发现问题,要求其停产整改并跟踪督促整改到位。二是对建筑施工等相关企业进行了污染防治检查,促进企业的健康发展。三是加强宣传,在全镇范围内禁止焚烧生活垃圾等。
       三、加强宣传,加大推进进度。一是抓好水污染的防治工作。在全镇范围内开展水污染源的集中排查,在饮用水水源保护区进行水污染防治的宣传,设立警示标识,积极配合县环保局在五里峡饮用水水源保护区内开展水污染源整治工作,目前已取缔两家鱼馆。二是进行宣传教育工作。根据县政府防治畜禽养殖污染治理工作要求,我镇进行了大量的宣传教育工作,对所有畜禽养殖户进行了排查摸底,为今后的污染治理工作打好了基础。
       四、加强整改,确保工作进度。一是努力做好第二次全国污染源普查及中央环保督查整改工作,根据污染源的普查工作要求,成立普查小组,制定工作计划和普查实施方案,有条不紊的开展普查工作。二是配合相关单位积极做好了中央环保督查问题整改工作,同时做好群众的思想解释工作。

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台