县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
严关镇“两新”党组织组建巩固提升百日攻坚行动卓有成效
2018-10-25 23:07:00 来源:严关镇 作者:唐倩 点击

严关镇以开展“两学一做”学习教育为契机,按照“量上扩张、面上覆盖、点上突破、质上提高”的要求,积极探索“两新”组织党建工作新途径,突出“四高”,抓好“两新”组织党组织组建巩固提升,有效推进“两新”组织党组织组建“百日攻坚行动”。全县“两新”组织党组织组建巩固提升百日攻坚行动启动后,我镇高度重视,迅速行动,强化措施,努力改变“两新”组织“有党员无组织、有组织无活动”等状况,扩大党组织和党的工作覆盖面,巩固和扩大党的群众基础,推进“两新”组织自身发展。

“六个”摸清,准确出击。

为全面准确地掌握我镇非公有制企业的数量、单位性质、经营状况、员工人数、党员人数、业主身份、组织设置及管理关系,确保无遗漏、无死角,我镇组建了百日攻坚行动工作组,对镇内非公有制企业及社会组织的基本情况进行深入细致的调查摸底,做到“六个”摸清(即:一是摸清区域内“两新”组织数量、实际规模、经营状况、员工人数和具体单位名称;二是摸清“两新”组织中建立党组织数、党组织班子现状等;三是摸清“两新”组织中党员数和党员思想情况,特别是摸清“隐型”党员、流动党员数,核对确认党员身份;四是摸清“两新”组织中党组织办公、活动场所情况;五是摸清已建立党组织的“两新”组织开展组织活动及活动经费清况;六是摸清业主对建立党组织的态度)。

拆分联合,强强合作。

目前,全镇非公有制企业及社会组织情况已调查清楚。对调查摸底中有三名及以上党员的非公有制企业严关机械有限公司和桂林晟和矿粉有限公司和社会组织兴安县鑫鑫水果种植专业合作社都完成党支部单独组建工作,对原来由8家非公有制企业组建的严关桂兴矿粉联合支部进行拆分,组建了严关镇第一和第二联合支部,确保每个联合支部的非公有制企业不超过4家,集中有效力量发展非公党支部。

党的引领,快速发展。

严关镇以党委委员赵德文同志挂帅,与新组建的非公党支部共同学习,党支部党员带头,敢于创新,探索致富路线。一是将“零库存”理念引进机械厂,减少机械厂的库存成本;二是积极与上级沟通,与严关矿粉企业联系,推进严关镇矿粉产业园的建立,形成规模效应;三是扩大合作社的辐射范围,让有能力的散户加入合作社,提高合作社的生产经营能力。在各方面的探索中,机械厂库存成本降低了5%;小型矿粉厂停产,经营能力强的矿粉厂已有8家愿意共建矿粉产业园;散户参与水果合作社丰富了水果品种,扩大了合作社的生产范围。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台