县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
白石群众踊跃参加国民体质监测活动
2018-10-24 17:51:50 来源:白石乡 作者: 点击

10月24日上午,县体育局国民体质监测工作组来到白石乡,为白石乡群众免费开展国民体质监测。

当天正值白石乡圩日,为了方便群众就近检测,乡政府把监测场地设置在市场内。活动一开始,来往的群众及众多零售摊主就纷纷上前咨询并排起长队,有的还打电话通知家人一起参加检测。身高、体重、血压项目,让群众即时了解身体当前基本状况;闭眼单脚站、选择反应时、坐位体前屈考验身体的协调反应能力,且具有一定的趣味性;原地跳高、握力、背力项目挑战个人的力量水平。整个上午监测现场井然有序,时而响起群众欢笑声。多名群众参检后表示,如今生产生活水平提高了,体力活做得少了,吃得好了,今后要多关注个人及家人体质,适当多动,注意饮食,要好好保持身体状态。

据了解, 国民体质监测活动旨在全面了解国民体质的整体状况和发展趋势,更好地促进全民健身运动的开展,由国家体育总局、教育部、科技部等多个部门联合在全国范围内开展调查监测活动。

本次体质监测活动白石乡共有群众200多人参加。白石乡乡长吕芳,乡人大主席唐智军带领部分政府干部参加活动。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台