县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
白石乡扎实抓好经济普查前期工作
2018-10-24 17:50:17 来源:白石乡 作者:潘宜智 点击

为迎接第四次全国经济普查,确保我乡经济普查工作有序开展,白石乡提早布局、积极行动,扎实抓好经济普查前期工作,为正式普查工作做好充分准备。

一是强化领导科学分工。乡党政主要领导把经济普查作为当前重要工作进行布置并实时督导,分管领导具体负责普查业务,把素质高能力强业务精的乡、村两级干部选入普查队伍中,为普查工作提供坚实的组织和人力量保障。

二是强化训练打造精兵。经济普查单位清查工作启动前后,全乡两次组织普查指导员和普查员,就普查对象、范围,普查表格的规范填写、PAD信息录入、“两员”入户技巧方面内容进行培训,对普查业务的重点难点安排专门学习,让每一名指导员和普查员胸有成竹业务熟练。

三是强化宣传营造氛围。通过悬挂宣传条幅、喷涂宣传标语、张贴宣传海报和发放宣传单、显示屏滚动播放等方式,在政府、各村委、集市、重要道路等重点场所进行广泛宣传,营造浓厚舆论氛围,让群众尤其是普查对象全面了解、积极参与、密切配合经济普查。

四是强化实查确保质量。全乡共划分6个普查小区,配备指导员及普查员13名。各普查小区指导员和普查员按照核查底册对普查小区范围内从事二、三产业的法人单位、个体经营户逐户进行实地核查,逐项如实填写数据。对疑问数据实行二次核对,严把清查数据质量。

普查清查工作开展以来,全乡周密实施,顺利推进。截至10月19日,已清查法人和产业活动单位58户,个体经营户374户,全面完成清查任务,为经济普查下一阶段工作打下良好基础。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台