县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
湘漓镇:重阳节传递爱心关怀弘扬敬老新风
2018-10-18 09:48:08 来源:湘漓镇 作者:罗美萍 点击

敬老爱老是咱们中华民族的传统美德,浓浓的敬老情在湘漓镇传递。为传承尊老敬老的优良传统,进一步营造全镇尊老、爱老、敬老、助老的良好氛围,昨天上午,湘漓镇爱心服务队自发组织部分队员,来到湘漓镇的江口村委,力头村委、源河村委的部分百岁老人家和湘漓镇白塘敬老院看望慰问老人,传递爱心关怀,弘扬敬老新风。

当天的活动中,爱心人士为老人们送去了慰问金、油、肉、核桃露等物品。湘漓镇爱心服务队队长王助成表示,这是队伍成立以来遇到第一个九九重阳敬老节,我们湘漓镇目前有5位百岁老人,我们就是借此机会关爱看了一下他们,又带来这这么多小朋友,让他们亲身感受一下这个事业,以后就是让他们一路地把爱心传递下去,把我们这个爱心事业做到底,关爱儿童老人。

据了解,湘漓镇爱心服务队成立于今年五月,由湘漓镇的一些爱心人士自发组成,也是我县首个乡镇爱心组织。爱心服务队成立以来,经常开展一些主题公益活动,积极组织爱心企业,爱心人士走进养老院,帮助困难家庭和学生等。

湘漓镇爱心服务队队长王助成告诉记者,湘漓镇在五月份成立了湘漓爱心服务队,参与的人员有两三百,一般的就是打工的,做事的,有些爱心的企业领导都在其中,每次做活动都是大家捐三十五十的捐啊,把爱心款捐起来,然后做活动。通过我们调查摸底,关爱那些困难的老人、儿童、贫困户等等。

此次活动为老人们送去了节日的祝福,帮助老年人解决一些实际困难,体现了湘漓镇爱心服务队对老年人的关爱之情,他们用实际行动,为老人们送上了爱心和祝福,展现了社会组织和爱心企业的社会责任感,继承发扬了“尊老、爱老、敬老”的优良社会传统。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台