县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
白石乡多举措抓好国庆节前安全生产
2018-09-30 19:14:50 来源:白石乡 作者:潘宜智 点击

为切实加强国庆期间安全生产工作,有效防范遏制各类安全事故,确保全乡生产生活秩序平稳,白石乡多措并举排查消除各类安全隐患。

一、组织精干力量开展安全生产大检查。由乡政府牵头,组织派出所、司法所、供电所、国土规建交管安监站等部门联合行动,以乡集镇为中心,对辖区内工贸企业、烟花爆竹销售点、家具厂、餐饮铺面、学校、施工场地进行消防安全隐患的排查。对受检场所用电用气及消防灭火设备、易燃物品存放、逃生通道作重点检查,并发放了消防知识宣传单,对排查过程中的隐患项目做好工作台账,开具整改通知单,能够当场整改的责令当场整改。

二、未雨绸缪迎接旅游黄金周。重点检查公路路沿线至旅游景区道路、景区景点安全设施及标识、交通集散区域,着眼细节排除各类潜在安全隐患,对不符合安全要求的设施坚决停用责令拆除,对未开发的区域设置警示画清安全红线。政府及各部门落实好节假日值班,充分做好应急准备。

三、

加大道路交通劝导整顿力度保障安全畅通。乡派出所、交管站重点时段在集镇及主要路口安排人员做好疏导,对面包车、接送学生车辆不安全行为进行劝导,制止营运客车超载超员、拖拉机载客、驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为。发放交通安全宣传资料,营造交通守法良好氛围。

四、对突出安全隐患实行挂牌督办整改彻底。白石乡初级中学校门前三岔路口路面狭窄、师生出行与往北通行车辆互相可观察距离过短,没有相关标识,被列为挂牌督办的安全隐患。乡政府对路口周边环境进行专项整治后,积极联系县级交通部门于近日施画人行横道和横向减速线,规范设置交通标识,有效改善学校周边道路交通条件。在三友、高圩等村委多个学校路口或重点路段,完成减速线和人行横道设置,提升了道路通行条件,保障人民群众生命财产安全。

安全生产无小事,白石乡主动作为,强化监管,每逢重大节庆提前做好安全隐患排查化解工作,保障广大群众度过健康安全的节假日。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台