县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
兴安县2018年贫困村脱贫摘帽工作现场会在兴安镇粉洞村委召开
2018-09-19 08:38:00 来源:灵渠资讯 作者:唐燕飞 点击

为交流学习脱贫攻坚工作中取得的成功经验,解决脱贫攻坚存在的问题,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,以高质量高标准迎接2018年全区“四合一”扶贫开发年终成效考核,9月14日上午,兴安县2018年贫困村脱贫摘帽工作现场会在兴安镇粉洞村委召开,县委副书记经友新、副县长吕忠荣、辛爱玖,县政协副主席韦辉、县政府党组成员邓健君出席现场会,各乡(镇)党委书记、分管扶贫的领导、28个贫困村的第一书记和村党组织书记;扶贫开发领导小组各专责小组组长;县住建局、教育局、卫计局、民政局主要负责人等参加活动。现场会由吕忠荣主持。

会上,辛爱玖传达了桂林市扶贫开发领导小组在兴安县召开脱贫攻坚工作分析座谈会的精神。

经友新在会上强调:2018年全区“四合一”扶贫开发成效考核只有2个半月的时间,全县脱贫摘帽工作已经到了全面冲锋冲刺、全面决战决胜的阶段,全县各级各部门一定要扎实工作,补齐短板,高质量完成今年全县脱贫任务。他要求:要紧盯目标任务,算好指标账。各乡镇、专责小组及贫困村一定要算好指标账,列出项目表,挂出作战图;要紧扣考核要求,算好明细账。做好充分的迎检准备,做到“明方向、知标准,明形势、知家底,明重点、知短板,明要求、知方法”,确保年底“四合一”成效考核不出任何问题;要紧抓工作落实,算好时间账。用2个月时间把“六大行动”抓实、抓好、抓出成效;要紧压攻坚责任,算好作风账。要对县领导、各单位一把手、分管领导、包村干部、帮扶联系干部、驻村工作队干部按职责进行考核奖惩,建立八方同责的捆绑式、全方位的问责追责制度,把脱贫攻坚成效作为检验我们“作风建设年”和“转提优”活动成效的重要砝码。

会上,兴安镇还就脱贫摘帽工作作了典型发言;全县2018年预脱贫摘帽贫困村的第一书记或支部书记对各村脱贫攻坚进展情况、存在问题及困难、下步打算等作汇报;各专责小组及重点指标单位负责人对各自的脱贫攻坚工作情况作了汇报。

会前,与会人员参观了粉洞村脱贫摘帽档案资料及工作成效。

 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台