县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
兴安镇举行2018年新兵欢送大会
2018-09-12 15:13:00 来源:兴安镇 作者:蒋新荣 点击

9月10日,兴安镇政府大院人头攒动、锣鼓喧天,显得格外热闹。27名入伍青年精神抖擞,胸佩鲜艳红花,在腰鼓队的欢送中,踏上征程,开始光荣的从军路。这批新兵是从适龄青年中经过严格的体检挑选出来的高质量新兵。

当天上午,兴安镇召开2018年入伍新兵欢送大会,镇三家班子领导与新兵共聚一堂,祝贺各位新兵顺利入伍,并为即将奔赴部队的新兵送行。27名新兵及新兵家属、新兵所在村(社区)党组织书记等一同参加欢送大会。

欢送会上,坐在主席台上的三家班子领导为新兵颁发纪念册、光荣军属牌,兴安镇党委书记汤建国代表镇党委政府对新兵表达衷心祝贺,希望各位新兵要珍惜光荣入伍的这份机会与荣誉,在部队里加强学习,提高素质,做一名符合新时代需求的合格军人。

新兵代表和家属代表也分别发言进行表态,新兵们纷纷表示,到部队这个大熔炉后,决不辜负家乡父老的厚爱与期望,练好军事本领,争当英雄模范,为保家卫国奉献青春,为家乡父老争光添彩。

会后,在家的镇三家班子领导和新兵们合影留念。一些父母反复叮嘱即将踏上征程的孩子要注意身体,安心服役,多跟家里联系。一些前来送行的朋友忙着和新兵合影,互相加油鼓劲。

“咚咚锵、咚咚锵……”最后,新兵们在腰鼓队的欢送下,在城区进行了光荣游街,群众纷纷为参军青年点赞,并竖起大拇指夸赞他们是青年有为。

据了解,今年兴安镇共有130位适龄青年积极响应国家号召,踊跃进行了网上报名参军。经过严格的体检和政审,最终有27位优秀青年被应征入伍。其中专科10人,本科4人,在高校新生8人,中职5人,贫困户1人。

 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台