县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
广西兴安县湘漓镇党建引领各项工作齐头并进
2018-08-24 10:55:19 来源:湘漓镇人民政府 作者:赵丽萍 点击

今年以来,广西兴安县湘漓镇党委突出全面从严治党这条主线,坚持统筹落实党建9+5重点工作任务,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,不断提升全镇党建工作水平,为确保全镇全年经济社会发展各项任务顺利完成提供了坚强的组织保证。

深化常规管理,实现党员教育制度化。扎实推进“两学一做”学习教育。湘漓镇党委以“六抓六到位”为载体,扎实有序地推进“两学一做”学习教育,今年上半年该镇党委班子开展集中学习7次,14个村党组织和镇二层单位开展学习教育活动20余次。严格落实“三会一课”制度和开展党员活动日活动。同时,该镇党委认真贯彻落实基层党组织“三会一课”制度,积极组织开展党员活动日活动。按照党委书记抓基层党建工作及“一岗双责”的要求,积极做好党员干部管理工作。今年上半年,全镇各级党组织共上党课20节,82个党支部开展党员活动总共320人次。

强化任务落实,开创党建工作新局面。兴安县湘漓镇持续开展两新组织百日攻坚工作,对全镇“两新”组织进行了全面摸底,对原有的“两新”党组织进行巩固提升,建立台账、列出清单,一户一户落实党建工作指导员、联络员。抓好领导班子配备,落实工作力量、办公场所、工作经费等保障,推动有效运转、发挥作用。通过排查,成立了桂林君杰生态有限公司建立党支部。同时,该镇积极开展党员主题实践活动,举办“锤炼党员党性·锻造灵渠先锋”主题实践活动,深化“四比四评”活动。为了拓宽党代表活动的领域和丰富活动内涵,镇党委、镇政府还创建了一个党代表工作室。

创新党建模式,助力精准脱贫出成效。该镇以党建服务经济社会发展为目标,深入推进“廉洁党建±”创新模式,以磨石江村为示范点在全镇铺开,全镇党建工作突出了特色,创出了亮点。在“廉洁党建±”模式的推动下,整顿提升软弱涣散基层党组织1个;为加强基层党建工作,该镇党委与辖区14个行政村签订了党建工作责任状。精准发力,脱贫攻坚出实效。湘漓镇党委将精准扶贫纳入基层党建目标任务,坚持“党委、支部、党员”三级联动,因地制宜,因户立策,根据湘漓镇“1+X”党群互动小组实施方案,每周至少走访困难户1次,每月至少帮助困难生产生活2次,并根据困难户生活状况随时调整帮扶措施。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台