县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
湘漓镇:开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查
2018-08-21 09:19:07 来源:湘漓镇 作者:刘晨曦 点击

近期,湘漓镇根据《2017年湘漓镇扶贫开发工作成效考核反馈问题整改落实工作实施方案》,对扶贫领域腐败进行专项督查,推动了全面从严治党向扶贫领域纵深发展、向基层延伸,为全镇坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风保障。

此次专项督查由镇纪委牵头成立了专项督查组,对照各部门自查自纠开展情况,采取听取汇报、查看台账、入户走访等方式,重点检查对扶贫工作的计划、领导、组织和推动方面的情况:看“四个意识”是否落实在脱贫攻坚工作中,有关责任单位和人员履行脱贫攻坚主体责任和监督责任是否到位;看是否存在对扶贫对象识别不够精准,错评、漏评和错退、漏退的情况;看动态管理是否有力等专项整治“十查十看”。

坚持边检查边整改的工作办法,对发现的问题及时督促整改,对拒不整改或不按期整改的严肃追责,对收集的违法违纪线索按照先查先办、快查快处、严查严处的要求进行处置,及时通报典型案例,加大曝光力度,形成强大震慑。针对查找出的问题举一反三、消除隐患、堵塞漏洞,为全镇脱贫攻坚任务顺利完成提供健全有效的机制保障。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台