县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
湘漓镇:念好“三字经”,解决“慢、散、浮”问题
2018-08-08 15:32:30 来源:湘漓镇 作者: 点击

在专项活动大调研阶段,湘漓镇多次组织召开座谈会,找准问题根源,制定研究对策,从三个方面入手,着力解决镇、村和扶贫干部存在的问题。

在“提”字上下功夫,着力解决“慢”的问题。为解决制度执行不规范,一份报告“等半年”的现象湘漓镇以提高办事服务能力为切入点,通过完善《湘漓镇行政审批事项服务指南》,科学地规范了行政审批服务办事流程和办结时限,着力解决办事难的问题,通过制定《湘漓镇行政效能问责办法》,进一步压实责任,着力解决慢作为的问题。同时向群众印发《湘漓镇行政审批事项服务指南》,切实把提效能的“实惠”带给群众。

在“转”字上下功夫,着力解决“散”的问题。“白天办事找不到村干部”、“账目都是白发票”、“7个干部7个章”,面对群众的“调侃”,湘漓镇勇于担当,把转变村干部纪律作风作为践行全面从严治党的重要抓手,通过严格落实班子成员上党课、制定《湘漓镇村干部管理办法》、规范和指导村级财务管理、规范村委印章管理和使用等一系列组合拳,解决了村干部作风“散”、纪律“散”的问题,切实加强了村级党风廉政建设,增强了村干部的“四个意识”,提升了干事创业的精气神和凝聚力。

在“督”字上下功夫,着力解决“浮”的问题。由镇纪委牵头,联合镇党建办和镇扶贫办成立扶贫督查组,对全镇脱贫攻坚工作开展督查全覆盖,重点检查干部帮扶情况、“表卡册”填写、第一书记和驻村工作队员驻村情况以及群众满意度等工作,对发现的问题要求立查立改,并向帮扶单位进行反馈。2018年6月起,实施一月一通报,截止目前已发出通报两期,对21名帮扶干部和驻村第一书记、工作队员存在的问题进行了督查通报。通过压力传导,有效的解决扶贫干部作风“浮”的问题,为扎实推进脱贫攻坚工作奠定了基础。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台