县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
崔家乡深入开展“转作风、提效能、优环境”专项活动
2018-06-27 08:44:31 来源:崔家乡 作者:陈燕玲 点击

为进一步深化作风建设,提升机关效能、优化营商环境,根据县委、政府的统一部署,崔家乡通过层层召开动员会议、开展多样化宣传、开展大调研等,浓厚专项活动氛围,广泛收集意见建议,推动该乡“转作风,提效能,优环境”专项活动顺利开展。

成立领导小组,提供组织保障。在全县“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动动员会召开后,崔家乡党委、班子成员立即召开专题会议,就深入开展崔家乡“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动进行研究部署。成立了以乡党委书记杨涛同志为组长的崔家乡深入开展“转作风、提效能、优环境”专项活动领导小组,制定并印发《崔家乡深入开展“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动的方案》。

召开动员会议,层层部署落实。一方面,该乡组织全体乡政府干部职工、村两委干部、乡直各单位的主要负责同志共60余人召开崔家乡深入开展“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动动员会。乡党委书记杨涛在会上传达学习县委“转作风、提效能、优环境”专项活动的工作要求,并对全乡深入开展专项活动进行了部署。要求各单位和部门,直面问题,提高认识,进一步增强思想自觉和行动自觉,全力抓好专项活动关键环节,压实责任,确保活动取得实效。另一方面,组织全乡8个村委、乡直各单位全体人员分别召开“转作风、提效能、优环境”专项活动学习动员会,进一步传达学习县委书记黄洪斌对转提优专项活动的讲话精神,学习《崔家乡深入开展“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动的方案》。通过层层动员宣导,提高各党员干部、工作人员的思想认识,促进专项活动各项工作顺利开展。

创新宣传渠道,进行多样化宣传。自活动开展以来,崔家乡通过多角度、多途径、全方位搞好转提优专项活动宣传,公布举报电话和举报信箱,营造浓厚的舆论氛围。截止目前,我乡共进行LED宣传2处、悬挂宣传横幅10条,悬挂举报箱9个,张贴宣传标语160条,推送微信公众号信息1期。

开展“大调研”,广泛征集意见建议。为保证大调研活动取得实效,崔家乡分别组成8个调研小组,由各小组分别组织联系点村委、乡直单位通过召开集体座谈会、个别谈话、填写调查问卷等方式,就当前干部队伍工作作风中存在的主要问题是什么及解决这些问题意见和建议开展调研。同时,在全乡8个村委及政府所在地分别设置了“转作风、提效能、优环境”金点子征集意见箱,广泛征集干部和群众对作风建设、工作效能、发展环境的意见和建议。此次调研共印发调查问卷124份,征求意见建议50条。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台