县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
7万余尾鱼苗“放游”乌龟江 兴安:漓江源头迎来一批新“游客”
2018-06-15 08:07:09 来源:华江乡 作者: 点击

7万余尾鱼苗“放游”乌龟江

兴安:漓江源头迎来一批新“游客”

本报兴安讯(通讯员邓桂荣刘祖兴)6月14日上午,2018年联合禁渔和鱼苗放生活动在漓江源头——华江瑶族乡高寨村委潘家寨自然村举行,此次活动以“保护母亲河青年在行动社会同参与”为主题,桂林猫儿山国家级自然保护区管理局、华江瑶族乡、县水产畜牧兽医局、共青团兴安县委员会、县妇幼保健院等单位工作人员,以及高寨、杨雀等村村民代表共100多人参加,向漓江源头投放7万余尾鱼苗,放生的鱼苗品种有鲤鱼、草鱼、黄颡鱼等,一条条活蹦乱跳的鱼儿“放游”高寨村委乌龟江,漓江源头迎来一批新“游客”。

“禁渔和鱼苗放生活动的开展,能够带动大家一起来保护家园的生态环境,我支持。”“小时候,我们口渴了就直接在河里面喝水,现在常常回味儿时下河摸鱼抓虾的味道,禁渔活动搞得非常及时,我们非常赞成。”活动现场,大家你一言我一语,都赞成禁渔活动的开展,要找回儿时的味道,更要守护“青山绿水”。

漓江是桂林的母亲河,是桂林山水的魂,也是桂林国际旅游胜地的“生命线”。据了解,为保护漓江源头良好的生态环境,筑牢桂林国际旅游胜地的生态屏障,2018年华江瑶族乡计划在全乡辖区内所有河流实施全面禁渔,严厉打击任何形式的非法捕捞行为,并引导村民开展增值放流活动,进一步增强村民自觉保护生态环境的意识;2010年全面关停了华江境内大小造纸厂,切断了污染源;2017年筹集1226.7万元资金,在华江集镇区新建了日处理300吨的污水处理厂;强力推进改厨改厕工作,2017年完成了788户,2018年计划完成550户,届时全乡50%农户用上卫生厕所,有效解决粪水直排问题,守护漓江“青山绿水”,保护漓江生态环境,共建美丽家园,实现保护生态环境与发展健康生态休闲游共赢。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台