县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
崔家乡开展大接访活动
2018-06-12 10:52:20 来源:崔家乡 作者: 点击

为拓宽信访举报渠道和深化监督渠道,加大整治扶贫领域腐败和作风问题力度,近日,兴安县崔家乡在粉山市场开展专项工作大接访活动,县纪委监委、乡政府以及乡纪委相关工作人员参加接访。

活动中,接访工作人员认真倾听来访群众的诉求,解答群众的困惑,对于能当场解决的问题当场解决,对于需要进一步查实的做好登记,并耐心跟群众做好解释工作。

“我们去年就进行了改厨改厕,也验收通过了,补贴的钱村里的其他人都收到了,就我们家的还没收到!”该乡粉山村委的唐大姐向工作人员反映道。接访的工作人员了解详细情况后,当场为她进行查询。经了解,该户为第三批的改厨改厕农户,该批次的补贴上级还未统一拨付。就此情况工作人员耐心地向她作了解释,最后大姐满意的离开了。

据悉,此次活动发放宣传资料220余份,现场接待群众230人次,收集问题线索5条。

自开展扶贫领域腐败和作风专项治理工作以来,崔家乡多措并举,拓宽信访举报渠道。一方面该乡将监督举报电话在乡政府、各村委进行公示,并为全乡每一户村民发放深化扶贫领域腐败和作风问题监督卡共计7200余张,加大社会监督力量。另一方面,将“兴安县纪委随手拍一键举报系统”宣传单印制在举报箱上,使举报人可通过手机照片、视频和文字说明反映腐败和作风问题,为群众搭建一个便利、快捷、直接的监督举报平台。此外,该乡三家班子成员轮值进行“接访日”,广泛收集问题线索。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台