县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
白石乡启动“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动
2018-06-11 11:36:55 来源: 作者:潘宜智 点击

6月8日上午,白石乡深入开展“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动动员会在乡政府三楼会议室召开。

会议旨在贯彻落实党的十九大精神,进一步整顿全乡干部队伍作风,强化干部的理想信念和道德品行修养,提升整个干部队伍精神状态和战斗能力,凝聚干事创业、推动发展的新动力。

乡党委挂职副书记高伟熙首先宣读了《白石乡党委关于白石乡深入开展“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”活动的实施方案》,对白石乡的活动开展进行工作部署。

乡党委书记蒋勇组织学习了《黄洪斌同志在全县深入开展“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动动员会上的讲话》精神并作动员讲话。蒋勇指出,全乡正值脱贫攻坚全面建成小康社会的关键时期,肩负乡村振兴的时代重任,必须以“转作风、提效能、优环境”专项活动,打造作风过硬、本领过硬的干部队伍,紧抓发展机遇,突破发展难题,开创发展局面。

蒋勇列举了全乡干部队伍在作风建设方面一定程度存在的精神懈怠、纪律松弛、作风飘浮、效能低下等方面的问题,对转变工作作风,提升工作效能、优化发展环境重点提出四项要求:一是党员干部要牢固树立规矩意识,严以律已、严以修身,把作风建设和党风廉政建设落实到实处,规章制度执行到位,廉洁自律防范到位,目标任务完成到位;二是党员干部要做到政治学习、业务学习两手抓两不误,要在学习中拓展视野、更新知识、转变作风,不断提升干事创业的能力。三是党员干部要保持和发扬团结精神,情感上相互谦敬、包容,工作协作、帮衬,将个人积极融入到集体当中去,齐心协力谋事谋发展;四是党员干部要勇于担当、勤于履职,以“实干”出实绩,围绕产业发展、生态建设、脱贫攻坚等目标任务,重大项目重点工作要稳健推进,常规工作要做细做实,通过把每一项具体工作落实到位,实现全乡经济社会发展的新跨越。

会上,乡党委委员、纪委书记廖志东以案明纪,通报了全县查处的10起作风问题典型案例。参加本次会议的有乡三家班子领导、乡政府全体干部、乡直各单位的全体干部以及全乡6个行政村“两委”全体全额脱产干部。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台