县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
华江瑶族乡开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访
2018-06-09 10:43:00 来源:华江瑶族乡 作者: 点击

6月6日,华江瑶族乡纪委书记周云带领乡政府领导干部在华江瑶族乡圩上设点开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动。此次活动县纪委派出指导组全程指导。

华江瑶族乡通过“面对面”大接访,变坐等群众来访为主动接访,向群众收集扶贫领域腐败和作风问题线索,倾听群众呼声,着力解决群众反映的热点、难点问题,为精准扶贫保驾护航。

华江瑶族乡纪委还大力推行阳光信访,积极引导群众更多以书信、电话、“扫一扫”二维码举报、网络举报等形式表达诉求,通过上述形式也能有效解决问题的导向。在掌握群众反映突出问题的基础上,组织力量,采取措施,集中精力妥善化解。通过信访查办,抓早抓小解决广大群众身边的不正之风和腐败问题,确保各项民生政策落实,实现改善民生目标。

在接访过程中,乡领导班子和各部门接访人员耐心聆听来访群众诉求,详细了解他们遇到的困难和问题,对能立即解决的问题,接访人员当场提出解决措施;对于不能现场解决的问题,接访工作组耐心开导、讲解相关政策,要求有关部门落实责任,依照政策法规拿出处理意见,并做好跟踪服务,尽快落实,消除群众的疑虑和误解。开展大接访活动,进一步畅通了信访渠道,受到广大群众的欢迎,促进了基层党风廉政建设和社会和谐稳定,有效护航精准扶贫。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台