县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
白石乡布置2018年度森林防火工作
2018-02-12 10:36:49 来源:白石乡 作者:潘宜智 点击

2月11日上午,白石乡召开2018年森林防火工作会议,布置春节期间及2018年度森林防火工作。

会上,白石乡党委委员、武装部长唐海生首先汇报了白石乡冬春季节的森林防火形势及白石乡开展森林防火的具体工作。

白石乡乡长吕芳就春节期间及2018年度森林防火工作作出具体部署。针对防火宣传教育、重点林区防控、提升林业治理、严格火源管控、强化责任落实、建设消防队伍几个方面作出具体安排。

乡党委书记蒋勇强调,森林是生态屏障也是绿色银行,森林防火工作事关林业发展,事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。全乡党员干部必须树立政治意识、大局意识和责任意识,时刻提高警惕、做足基础工作,严格贯彻上级部门和乡党委政府的工作部署,落实各项防火措施,加强救灾能力建设。要做好群防群治,保障好群众度过安定祥和的春节,要确保全乡全年无重大森林火灾发生,切实保障人民群众的生命和财产安全。

会上,兴安县防火办副主任廖安国就森林火灾防控、群众消防队伍建设进行了培训。各行政村支书主任、乡直有关单位负责人、乡全体打火队员30余人参加会议。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台