县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
崔家乡:走访慰问困难党员,送去温暖传党声
2018-01-14 09:49:00 来源:崔家乡 作者:阳建斌 点击

1月8日-10日,崔家乡党委积极响应上级党委的号召,扎实做好慰问困难党员工作,走村入户,及时将党的温暖(棉衣和慰问金)送到困难党员手中,让他们在这寒冬之季,过上一个温暖祥和的新年,此行一共走访慰问困难党员36人。

促膝而谈,听党情。慰问组一行来到崔家乡粉山党总支,看望慰问困难党员,在寒冬之季,给他们送去党和政府的关怀与温暖,悉心询问困难党员的家庭成员、生活及身体状况,并倾听了他们入党时的“初心”和情怀,以及为党奋斗的历程,他们内心仍然保存着对党无限的热爱、无限的忠诚。最后叮嘱他们注意添衣保暖,并鼓励他们要乐观向上,积极面对生活中的困难。

情浓送暖,赞党意。随后慰问组来到困难党员崔大爷家中,察看厨房、厕所,了解其改厨改厕的情况,并与其一家人围坐在一起亲切交谈。崔大爷说:“感谢国家好政策啊!让我们平民老百姓也体验了城里的生活,现在我家的厨房既干净又卫生,以前蚊子苍蝇满天飞,现在想找个蚊子苍蝇都难;以前上厕所都愁,卫生条件太差,国家有个好政策我赶上了,把家里的厕所整改了,现在舒服多了。”慰问组成员希望他把日子越过越好,同时发挥好党员作用,把全村群众团结凝聚在村党组织周围,听党话、跟党走、报党恩,共同脱贫致富奔小康。

政策惠民,传党声。走访慰问中,慰问组成员积极贯彻落实十九大会议精神,切实把十九大报告精神传达到每一个角落,与困难党员详细讲解十九报告中一系列的惠民政策,将他们普遍关心的教育、医疗、社会救助、养老、社保、土地承包等重大民生问题进行一一讲解,慰问组表示要将上级的指示、惠民政策落到实处,切切实实让群众知道、看到、享受到。

通过这样的行动,希望让更多需要关心、帮扶的困难党员及时得到组织的关怀和温暖,进一步增强党组织的亲和力、凝聚力和影响力。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台