县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
高尚镇团委组织开展柑桔黄龙病防控技术培训班
2018-01-15 15:23:00 来源:高尚镇 作者:张茜茜 点击

进一步提高高尚镇农村青年种植柑桔实用技术,近日,高尚镇团委联合高尚镇农业服务中心,特邀兴安县农业局植保站高级农艺师彭浩民前来高尚镇授课,给农村青年朋友带来了农业产业种植新技术。

当天上午,高尚镇农业服务中心的青年技术干部、江东大宜洞村的柑桔种殖大户、农村青年等150多人参加此次培训。在讲座中,彭站长详细讲解了柑桔黄龙病的田间识别技术并系统地向大家传授柑桔黄龙病的防控技术。随后采取以现场指导的方式,演示喷杀木虱、果园病树砍伐,减少传染源,有效动员了农民将感染黄龙病的柑桔树砍掉。

此次培训旨在积极培养农村柑桔种植技术能人,为农村青年搭建相互交流的平台,更好的掌握柑桔黄龙病的防控技术与方法。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台