县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
漠川乡三项举措,扎实开展巡察整改工作
2017-12-29 15:23:00 来源:漠川乡 作者:胡梅 点击

为扎实开展巡察整改工作,落实全面从严治党主体责任,漠川乡始终坚持“即知即改、立行立改、真抓实改”的整改原则,多措并举抓好整改工作。

一、统一思想,提高认识

为认真开展巡察整改工作,在巡察意见反馈后,漠川乡立即组织召开巡察整改工作专题会议,深入研究、谋划部署整改工作。围绕巡察反馈10个类别30条意见建议,逐条对照,逐项梳理,深入研究制定了《中共漠川乡委员会落实县委第三巡察组反馈意见整改方案》,提出69条具体整改任务措施,建立整改台账,逐条明确责任领导、责任单位、整改期限,确保整改事事有着落、件件有回音。

二、加强组织领导,压实整改责任

漠川乡党委切实承担起巡察整改的主体责任,先后召开四次党委班子会专题研究巡察整改工作,部署整改落实工作,研究整改落实方案,审议整改落实情况。成立了以乡党委书记为组长,党委副书记为副组长,其他班子成员为成员的巡察整改工作领导小组。建立由乡党委书记负总责、各分管领导分工负责、相关部门牵头、全乡共同推进整改的责任体系。成立领导小组办公室,定期与各部门沟通联络,对每个节点、每项任务落实情况进行跟踪问效,保证整改有序推进。

三、建立台账,对账销号,狠抓整改落实

漠川乡把反馈意见作为解决问题、改进工作的有力指导,既从点上抓具体事具体人,又从面上抓管党治党的落实。一是突出立行立改。建立健全对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,做到不漏一个问题、不留一个死角。按照轻重缓急和客观实际,凡是能立即整改落实的,立说立改,迅速整改到位;条件暂时不具备的,要积极创造条件争取早日整改;需要长期努力逐步解决的,制定“路线图”,分期逐步解决,确保半年内见到明显成效,一年内基本整改到位。二是坚持定期调度。及时掌握整改进展情况,发现问题,及时研究解决。每月定期召开党委班子会专题研究巡察整改工作推进情况,逐条逐项听取汇报整改措施及计划安排,并根据问题属性,分门别类对整改任务、责任、时限作出严格规定,进一步明确整改方向和着力重点。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台