县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
崔家乡:创新思路,筑牢基层党风廉政建设阵地
2017-12-23 14:05:19 来源:崔家乡 作者:刘林峰、陈燕玲 点击

今年以来,崔家乡大力加强基层党风廉政建设,注重制度创新,积极探索农村党风廉政建设的新模式,以党风促政风带民风,为经济发展、农村稳定提供了坚强的政治保证。

加强对农村“三资”管理,维护群众利益。该乡将村级财务乡审计督查监管工作制度建设作为加强农村党风廉政建设的主线之一来抓,制定了村级财务管理制度,设立村级对公账户,由乡纪委牵头每季度对各村财务进行审计督查,构筑起村级财务防火墙。今年10月,全县村(社区)财务监督管理工作现场会召开,该乡粉山村委作为现场会参观点接受了县级检查。

加强信访阵地建设。完成了自治区纪委要求的标准化信访接待室建设,并于今年11月通过了自治区纪委的检查验收。通过完善软硬件设施,安排专人在窗口接待群众来信来访,抓好了信访工作的目标管理和规范化、制度化建设,及时解决群众信访问题,维护信访举报当事人的正当权益。

加强扶贫领域的监督执纪。通过加强组织领导,成立了由乡党委书记为组长的乡扶贫领域监督执纪问责工作领导小组;加强督促检查,确保工作落实以及强化执纪问责,压实责任等有力措施,对扶贫领域工作组织领导不力、政策执行不到位、工作业务不精通、工作作风不扎实和工作任务未完成等五种情形进行严格督查,对扶贫工作履职不力的人员进行通报曝光并上报上级纪委启动追责机制。2017年共查处扶贫领域违纪案件2件,立案处理2人次,追缴违规领取的低保金9068元。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台