县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
自治区扶贫成效“四合一”考核组到我县白石乡进行实地考核
2017-12-19 15:51:23 来源:白石乡 作者: 点击

12月15日上午,自治区考核组来到白石乡高圩村委,对高圩村委进行年度扶贫成效实地核查。

考核组首先听取了高圩村委脱贫攻坚工作汇报,了解高圩村委扶贫开发工作成效和脱贫摘帽概况。

在村委会扶贫办公室,考核组查阅了村级扶贫工作资料,从基础设施、村级产业、居民整体收入、住房情况、义务教育、社会保障、社会救助几个方面进行逐一核查并对部分项目进行了实地查看。

考核的重点环节是随机抽取15户进行入户走访,走访对象涵盖2017年脱贫户、2016年脱贫户,2014和2015年退出户及未脱贫户。考核组对15户接受扶贫帮扶到位情况,贫困户享受国家扶贫政策落实情况,收入、住房等“八有一超”、“两不愁三保障”所涉项目进行详细核对,考核组最后还征询了贫困户对脱贫攻坚政策及帮扶工作的满意度。

经过细致的走访核实,考核组于当天完成对白石乡高圩村扶贫开发、贫困户脱贫摘帽成效的检验。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台