县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
溶江镇开展“9.18防空演练”活动
2017-09-19 09:55:00 来源: 作者:赵月英 点击

今年9月18日,是事变发生的86周年,为了纪念“九一八”事件,增强全体师生的国防意识和防灾减灾意识,提高对突发事件的应变能力和自救能力,提醒大家缅怀先辈,勿忘国耻,9月18日下午,溶江镇组织全校师生进行了防空防震应急疏散演练。

防空警报响彻上空,防空防震应急疏散演练正式开始。派出所民警、溶江镇镇团委工作人员、溶江镇镇综治办工作人员、教师们迅速组织学校的学生做好双手抱头的自我防护动作,按照应急疏散方案中规定的路线,快速、有序地从教学楼向安全地带撤离,疏散过程紧张有序,有条不紊,全体师生做到安全撤离,有序集合,应急疏散演练活动取得圆满成功。

本次活动加深了学生们对“九一八”历史事件的认识,也激发了学生们的爱国情怀,整个应急疏散演练过程迅速、及时、安全、有序,幼儿情绪稳定,达到了演练的预期目的。此次演练,体现了党和国家对人民群众的生命安全的关心,也让学生们学会了在战争和灾难面前沉着应对,保护自己和家人,有效逃生,避免伤亡的知识和技巧。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台