县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
湘漓镇初级中学开展 “9.18” 防空避险演练及爱国主义教育活动
2017-09-19 09:52:00 来源:湘漓镇 作者:罗相桂 点击

为了进一步增强广大师生的防空意识,掌握应对空袭等突发事件的应急疏散避险自救互救的知识与方法,不断提高学生应急避险、自救自护的应变能力,最大限度减少突发事件造成的损害,结合纪念“9.18”86周年活动,湘漓镇初级中学在县教育局、县人防办、湘漓政府的指导下于 9 月 18 日在校园内举行了防空应急避险疏散演练暨9﹒18爱国主义教育活动。

本次演练,学校制定了详细的活动方案和安全预案。随着刺耳的警报声演练开始,全校师生紧张而有秩序地按照既定路线快速撤离教学楼,到达操场指定位置集合,用时不到1分钟。通过此次演练,全校师生进一步熟练掌握了应急逃生的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在灾难来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行。

随后,学校德育处还不失时机的开展了一次爱国主义教育,通过给学生讲解“9.18”的史实,激励学生要珍惜今天的美好生活,好好学习,将来成为报效祖国的栋梁之材,为实现我们中华民族的“中国梦,强国梦”贡献出自己应有的力量。

整个演练活动从预警到紧急疏散,从空袭避险到爱国主义教育,从总结点评到解除警报恢复正常教育教学秩序,各环节有条不紊,圆满成功。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台