县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县举行推普脱贫“学前学会普通话”行动幼儿教师普通话教学培训活动
2019-11-06 10:42:42 来源:教育局 作者:王春艳 点击

为帮助我县学龄前儿童学好普通话,打牢今后学习和与外界沟通的语言基础,促进孩子健康成长,阻断贫困传递,2019年11月1日至2日,由县语委办、县教育局组织的推普脱贫“学前学会普通话”行动幼儿教师普通话教学培训班在兴安中学电教楼四楼多媒体教室举行。培训对象为全县公办园和有证民办园的幼儿教师,共培训幼儿教师近900人次。

本次幼儿教师普通话教学培训是我县推进“学前学会普通话”行动的重要举措,同时得到桂林市语委办的大力支持,组织了一支送培下县教师团队,特派桂林市旅职中专高级讲师、国家级普通话测试员李超、国家级普通话测试员周彤莘老师、广西普通话省级测试员刘艳敏老师,广西省级普通话测试员宁明珠老师送培下县授课。

此次培训为期一天半,1日下午,刘艳敏老师给学员们传授普通话教学基础知识,指导语音训练;2日上午,李超老师作了精彩的幼儿朗诵艺术指导;2日下午,宁明珠和周彤莘两位老师就学前儿童语言训练的实操课作了教学示范和评析。学员们个个精神饱满,非常珍惜这难得的学习机会,早早来到培训现场。课堂上,学员们认真跟着老师进行各种训练,台上台下,师生教学互动热烈,课堂氛围生动活泼。

本次培训学习,让全体学员学有所获,学有所得,学以致用,大家纷纷表示:要共同努力,为孩子们学好普通话,说好普通话铺路搭桥,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

开班仪式上县教育局副局长彭祥国讲话

课前发放培训资料

刘艳敏老师给学员们讲授普通话教学基础知识

李超老师作了精彩的幼儿朗诵艺术指导

师生互动

周彤莘老师就学前儿童语言训练的实操课作教学示范和评析

宁明珠老师培训学前儿童语言训练的教学示范课

扈伟玲老师就本次活动作总结性发言


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台