县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
城乡学校“手拉手”,互相学习共提高
2019-11-04 16:38:31 来源:教育局 作者:文珊瑚 点击

为了加强城乡学校间的交流学习,尽快帮助青年教师成长,更好地促进我县教育教学质量的提高,县教育局教研室制定了《兴安县城乡学校“手拉手”活动方案》,从2019年开始组织开展一系列相关活动。11月1日,兴安县实验小学和高尚镇中心校第一次“手拉手”教研活动在高尚镇中心小学进行,县教育局教研室副主任文珊瑚带领李运香、唐维平两位小学教研员亲临活动现场进行指导。县教育局教研员组织评课讨论并做了总结。

本次活动为期一天,上午由县实验小学安排语文、数学、英语老师各一名上一节展示课,然后分科目评课交流;下午由高尚镇中心校安排语文、数学、英语老师各一名上一节展示课,然后分科目评课交流。上课的老师有的温和可亲,有的热情洋溢;课堂上师生互动,生生互动,形成了既活泼又严谨的教学氛围。听课的老师勤做笔记,认真思考,不时露出会心的微笑。

在评课交流环节,各校观摩学习的老师们踊跃发言,评论课堂得失,探讨教学方法,交流教学心得,对新课程改革中碰到的问题和困惑进行了热烈的讨论。

这次活动,提供了教师之间相互学习的平台,促进了学校与学校之间的交流和友谊,激起了教师对教育教学问题的思考,使参与活动的老师受益匪浅。

县教育局教研室的教研员、第一批城乡“手拉手”学校的部分领导和老师,共计110人参加了本次活动。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台