县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县第一小学开展2019年重阳节退休教师庆祝活动
2019-10-08 11:54:50 来源:教育局 作者:张昕 彭丽 点击

金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长,在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们迎来了建国70周年华诞和九九重阳节。为庆祝双节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月7日上午,兴安县第一小学举行了“九九重阳节 浓浓敬老情”庆祝活动。

上午9点,退休教师陆续返校,学校青年教师组成的礼仪队,对老教师们频频行礼。几十位退休教师回到久违的校园,见到昔日的同伴,激动地握手相拥,相互询问晚年的生活状况,温馨与感动洋溢在会场内外。

庆祝活动在蒋白玉、邹卓耘两位老师的主持下拉开了序幕

会上,张昕校长代表学校领导班子向退休教师送上节日的问候和祝福,汇报了近期学校教育发展状况,并对今后办学理念、发展方向等进行了规划说明。

学校师生给退休教师送上一台精彩的文艺表演

台上唱来台下和,整个重阳节活动洋溢着和谐、喜庆的气氛

张昕校长与退休教师在签名墙前合影

这次庆祝活动让退休教师感受到了学校的温暖和关怀,也体现了学校尊老、敬老的优良传统。莫道夕阳近黄昏,最美不过夕阳红。让我们共同祝愿天下所有的老人都能幸福、安康,愿老人们如青松不老,晚菊傲霜,漫步人生夕阳红!


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台