县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
桂林市医疗保障专责小组来我县调研指导工作
2019-09-27 21:22:51 来源:医保局 作者:赵丽荣 李小勇 点击

9月25日,桂林市医疗保障局党组成员袁海德带领桂林市扶贫开发领导小组医疗保障专责小组一行4人对我县开展的基本医疗保障工作情况进行了全方面的调研指导。
 

调研小组先后走访了兴安县人民医院、溶江镇千家村建档立卡贫困户。调研小组通过现场查看患者就诊资料、调取系统报销数据、查阅家庭医生签约服务手册和走访群众等方式,重点检查了解了我县基本医疗保障战役进展情况。进一步掌握“空白村”问题整改、村卫生室标准化建设项目建设进展、健康扶贫资金管理、建档立卡贫困人口29种门诊特殊慢性病卡办理、建档立卡贫困人口参保、“先诊疗后付费”政策执行、健康扶贫和医保扶贫政策宣传等工作情况。

随后,市扶贫开发领导小组医疗保障专责小组召开调研反馈会议。县医疗保障局、卫健局、民政局等县医疗保障专责小组成员单位主要负责人参加了会议。会议由县医疗保障局局长唐修桂同志主持。会上,唐修桂同志就我县基本医疗保障战役工作进展情况向调研小组作了简要汇报,介绍了我县医保工作取得的成绩与面临的问题。袁海德同志在充分肯定我县基本医疗保障战役取得成绩的同时,也客观地指出了工作中存在的短板与不足,并对下一阶段的工作提出了指导性的意见建议。袁海德同志强调,要提高政治站位,高度重视,确保脱贫攻坚基本医疗保障政策的全面落实。袁海德同志指出,医疗保障工作要做到以下五点:一是要在精准识别上下工夫,做到建档立卡贫困户应保尽保,做到零脱保;二是要做到基本医疗保险、大病保险、医疗救助、兜底保障四大保障零缺位;三是要做到政策落实到位,做到零放弃;四是要在优化服务上下工夫,主动服务,做到服务零距离;五是严控医疗保障基金,做到基金零风险。

会后,我县医疗保障系统将认真贯彻市医疗保障专责小组的指导精神,以更加饱满的精神状态、更加良好的工作作风和更加振奋的工作精神,全力推进我县医疗保障事业更上新台阶。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台