县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县农业农村局三举措狠抓作风建设
2019-07-31 10:49:27 来源: 作者: 点击

今年以来,兴安县农业农村局加大作风建设督查力度,多措并举,集中发力,转作风、正作风,全面加强作风纪律建设。

抓思想强作风。在坚定政治方向、提升政治素养上下功夫,以作风建设树导向,以上率下,汇聚推动农业农村事业发展的正能量。建立完善接地气、有实效的考核指标,不断激发干部队伍积极向上、拼搏奋进的工作热情。同时,进一步制定和完善考勤制度、请销假、重大事项报告制度等一系列干部管理制度,对不作为、乱作为等侵害群众利益的不良现象进行重点督查;对发现到的问题及时给予通报,并视情节追究相关人员责任。

强化教育监督管理。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过组织学习党纪党规、法律法规、正面典型引导、反面案例警示、廉政谈话、微信提醒等方式,对单位干部职工进行全覆盖提醒教育,抓早抓小,发现有苗头性、倾向性问题及时提醒和批评,避免“小节”酿成“大错”。

严肃监督执纪问责。通过突击检查和明察暗访等方式,对全体干部职工的上下班、外出备案登记、工作状态、履职尽责、作风建设等情况进行不定期督查,并加大通报曝光力度,对不能严格执行日常管理制度的行为进行第一次约谈,第二次通报,第三次问责处理,进一步强化全局干部职工的纪律意识和作为意识,不断推动全局工作稳步和高效开展。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台