县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县多举措确保“从胜利走向胜利——记者再走长征路”广西兴安站特色采访活动食品安全零事故
2019-07-06 16:51:00 来源:兴安县市场监管局 作者:李冬梅 点击

2019年6月26日至7月6日,“从胜利走向胜利——记者再走长征路”广西站特色采访活动在兴安开展,兴安县市场监督管理局多举措确保此次采访活动食品安全零事故。

提前介入,全面排查隐患。由于此次采访拍摄活动在兴安镇、界首镇、溶江镇、华江瑶族乡等几个乡镇同时进行,兴安县市场监督管理局派出餐饮股和乡镇执法人员提前介入,对就餐接待单位的食品操作间、原材料库房、从业人员健康情况以及操作流程开展全面监督检查,对检查中发现的问题要求立即整改到位。

快速检测,建立应急预案。根据此次活动的规模和特点,利用食品安全快速检测加大对各供餐点食材的农药残留、餐具清洁度等监测,把好食材第一道关口。同时,针对保障任务要求,建立突发事件应急预案,明确食品安全监管部门、主办单位和餐饮服务单位的工作程序,以及对善后处理均作出了详细规定,有效预防了食品安全事故的发生。

驻点监厨,全程随时待命。由于此次拍摄活动变动较大,有许多不确定因素,因此要求各保障执法人员驻点餐饮接待单位,认真审查食谱,确保监管不留空白和盲点。强化24小时值班,保持通讯畅通,严格落实责任制,严防突发事件发生。

在此次重大活动保障过程中,工作人员克服困难,坚守岗位,认真履职,圆满完成了“从胜利走向胜利——记者再走长征路”广西站特色采访活动期间餐饮服务食品安全保障工作。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台