县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县第一小学开展师生暑假“书香校园、阅读圆梦”读书活动
2019-07-09 22:00:48 来源:教育局 作者: 点击

为传承学校经典诵读优良传统,营造书香校园,充实师生暑假生活,提升师生素养。暑假伊始,兴安县第一小学开启师生暑假阅读活动,鼓励师生利用假期阅读一本好书,度过一个有意义的假期。

7月6日,张昕校长在学校期末工作会上要求通过校讯通、微信、QQ等平台,向全校学生家长发出“书香校园、阅读圆梦”读书活动倡议,发放《致家长的一封信》,号召家长们通过借阅、购买书籍等方式,督促孩子完成阅读,培养孩子养成良好的阅读习惯。同时,张昕校长也向全体教师发出了教师暑假“书香校园、阅读圆梦”读书活动倡议,要求全体教师到学校图书室借书回家学习,并撰写读书心得或读书摘抄笔记,在下学期展示出来,大家一起分享。

张校长指出,读书使人明智,读书令人豁达。读书的厚度决定做人的高度。“欲求教好书,先做读书人”。要培养爱读书的孩子,教师首先要做读书的先行者,她希望老师们能抽出更多的时间进行自我学习,多读书、读好书,每天保证半小时以上的阅读时间,力争读深、读透,读有思考,读有感受,为自己的精神世界打造一片更广阔明丽的天空。

会后,老师们纷纷来到图书室,挑选自己心仪的图书:《良好心态》、《心里学全书》、《如何上好课》、《教师能力》、《父亲的责任》、《中华成语故事》……,挑着,挑着,一本、两本、三本……老师们搂着一沓厚厚的书籍带回了家。老师们表示,不但要自己读,还要与家人一起仔细研读,共同成长。

老师们精心挑选书籍

“读书养心,文章育人”。兴安县第一小学的师生将以本次活动为契机,养成热爱读书的好习惯,静心享受读书的好时光,在阅读这条路上广读博览,踏实前行,直至新枝勃发、花繁果香!


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台