县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县教育局支部到灌阳新圩开展红色教育活动
2019-07-02 10:18:41 来源:兴安县教育局 作者:洪英 点击

为纪念中国共产党成立98周年,进一步激发广大党员干部新时代新担当新作为,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥广大党员的先锋模范作用,7月1日,兴安县教育局支部到灌阳新圩红色教育基地开展了“重温入党誓词、重走长征路”活动。

党员同志们首先来到酒海井红军烈士纪念公园,认真聆听了革命先烈的英勇事迹,为革命英烈敬献花篮,在烈士墓前重温入党誓词,寄托对革命英烈深深的哀思,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

党员同志们认真聆听当年红军战士在酒海井罹难的情景,心情沉痛。

党员代表为革命烈士敬献花篮。

全体党员重温入党誓词,感受当年入党时的坚定承诺和决心。

接着,党员同志们追寻着当年红军过灌阳的足迹重走长征路,追忆红军长征艰苦卓绝的光荣历史,体验长征的艰辛与不易。

重走长征路,追忆红军长征艰苦卓绝的光荣历史。

在新圩阻击战陈列馆,党员同志们通过参观馆内的场景再现、雕塑、展品和图片,重温了红军三过灌阳、浴血奋战三天三夜的英雄事迹。1934年11月27日至30日,为保证中央军委纵队和红军主力顺利通过灌阳、抢渡湘江,突破敌人第四道封锁线,阻击来自灌阳县城方面的敌军,中央军委炮兵营、红五师第14、15团及红六师第18团先后受命在灌阳的新圩至排埠江一带布防,阻击数倍于自己的敌人。红军将士浴血奋战了4天3夜,战斗打得十分惨烈。新圩阻击战为红军主力过湘江赢得了宝贵时间,但有近3000名红军指战员,永远长眠在这片热土上。新圩阻击战是红军长征中抢渡湘江最为关键的战役,是湘江战役中第一大阻击战,是“红军入桂第一仗”,是打得最艰苦、最悲壮的一次战斗。

认真研究当年红军的作战路线。

仔细聆听红军三过灌阳、浴血奋战三天三夜的英雄事迹。

革命先烈坚强的意志、勇往直前的精神,让广大党员干部认识到新中国成立的艰辛与不易,更激励着大家在新的历史时期不忘初心,砥砺前行,牢记使命,努力工作,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台