县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
农民专业合作社带领贫困户走上致富路
2019-07-02 09:52:04 来源:农业农村局 作者:黄微 点击

近年来,兴安县高尚镇凤凰村发展特色种养打造现代农业,通过采取“农民专业合作社+农户+贫困户”的方式,引导贫困户以土地、资金、劳动力等入股合作社,将分散的资金、劳动力、土地和市场组织起来,把贫困家庭与专业合作社紧密融为一体,积极鼓励和引导贫困家庭群众加入合作社,大力发展种养支柱业,走出了一条条脱贫致富之路,为户增收、村发展提供强有力的支撑保障。

兴安县高尚镇凤凰村达达种养合作社致力于引进开发种养优良新品种。2019年3月该合作社从桂平市引进优良紫玉山药,在凤凰北村和桃洞两个自然村种植,总种植面积达65亩。该合作社带动6户贫困户参与种植工作,预计平均每人年纯收入达7万元。

兴安县灵凤养殖合作社于2019年2月成立,于2018年5月开始引进青蛙养殖,分别在乌鸡、大湾江、石姑园三个地方进行,养殖面积达60亩。在该合作社的带动下,已有4户贫困户参与了养殖发展,平均每户年纯收入3至4万。

农民专业合作社顺应当前农村生产力的发展要求,能够在更大范围、更广领域实现劳动力、土地、资金、技术等生产要素的优化配置。今后我局会继续拓展实践路径,持续发挥农民专业合作社带动力量作用,引导广大贫困家庭积极加入合作社,加强技术培训,增强管护能力,助推脱贫致富。

灵凤合作社养殖场


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台