县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
自治区农业农村厅领导赴兴安开展农业人才定向培养调研工作
2019-06-28 11:16:11 来源:农业农村局 作者:佘艳琼 点击

6月26日-6月27日,由自治区农业农村厅科技教育处陈明伟处长带队,在市农业农村局邱云副局长等领导的陪同下到兴安县开展农业人才定向培养调研工作,此次调研分为两个阶段,一是召开座谈会,二是实地走访基层。

6月26日下午,在县政府二楼会议室召开了座谈会,吕忠荣副县长、杨乔木副县长(挂职)、县农业农村局、县教育局、县人社局、县编办、县财政局分管领导及十个乡镇农业服务中心的负责人出席了会议。会上,吕忠荣副县长首先对调研组此行表示热烈欢迎和支持,陈明伟处长表明了此次调研的意义和目的,随后农业农村局党组副书记、副局长郭小军同志汇报了我县农业队伍的现状。目前,我县共有259名农业干部,50岁以上的占50%以上,学农的只有102人,获得农业系列高级职称的只有12人,农业系列中级职称的有66人,农业队伍年龄偏老化严重,急需补充新鲜血液壮大农业队伍。座谈会上,参会人员各抒己见,提出很多好的意见和建议,比如,吕忠荣副县长提出为解决兴安农业人才匮乏和编制有限的矛盾,可以考虑政府购买服务,安排定向生在生源地工作,在不入编的情况下给予其与在编职工同等的工资福利及五险一金的待遇。

6月27日,调研组实地走访了严关镇、漠川乡、湘漓镇。调研组对基层农业干部工作给予了肯定,同时对农业人才匮乏感到担忧,我们都期待今后在政策层面完善相应的定向培养机制,吸引一批热爱农业的优质高中(中职)生源,签约后由指定高等院校制定专业定向招录培养,毕业后定向生源地基层站就业,为生源地持续培养一批懂农业、爱农村、爱农民的农业人才队伍,为乡村振兴和农业高质量发展提供强有力的人才支撑。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台