县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县城管局在风雨中迎战“6.9”特大暴雨
2019-06-10 16:13:00 来源:县城管局 作者: 点击

6月9日,暴风雨袭击我县全城,湘江、漓江引发大洪水,县城沿路的双女井溪洪水滔滔、来势汹汹,涌上路面来。我县城区路面积水、树木倒伏,道路交通、群众出行等受到极大影响。“灾情就是命令,百姓的需要永远是第一位”。县城管局领导第一时间深入灾情险情中,带领全体干部职工不惧风雨,分赴街头一线,全力守护城市安全。

由于雨水急、雨量大,县城的市政排水设施严重超负荷运行,洪水甚至比某些排水污管网还高,导致个别路段雨水检查井的雨水倒灌上来,水沟和路面已浑然一体。为了加快路面排水速度,方便群众安全出行,市政工人全天在路段上处理积水,他们用铁钩、铁锨甚至徒手清除下水篦子和排水口的杂物,在低洼路段打开雨水井盖,加快路面排水速度。并认真检查排水管网的通畅情况,对城区街道进行地毯式排查,及时处置消除安全隐患。

县市政工程管理处主任赵国江:我们是从上午10点多开始,一直到晚上10点多,经过我们十二小时的努力,大部分路段基本疏通,有少数个别的路段正在疏通中。我们要加班加点,争取把所有的路段全部疏通,还老百姓一个畅通无水的道路。

暴雨后的县城区,除了路面积水,一些路段的路灯设施也受到损害,群众出行受到极大影响。对此,县路灯管理所立刻开启24小时值班巡查模式,组织人员对县城内各路灯路段进行巡查,及时清查因天气灾害对我路灯设施的受损情况,做好排查、维修工作。

县路灯管理所工人王岗:这场暴风雨真是10年难得一遇,县城水位高涨,对因水位高存在安全隐患的水街、渡头巷、灵湘路、双女井溪、步行街、中心广场我们采取停电处置,其余路段保持常态,保障人民群众安全出行。从早上9点多开始干活直到晚上7点,我们又一遍遍对采取停电处理的路段进行排查,确定消除安全隐患,才逐步恢复供电。经全所员工的努力,安全隐患点皆已排除,全路段路灯已全部恢复亮化。

大雨为令,坚守有责。据初步统计,6月9号到10号,县城管局市政、路灯、环卫等单位共出动应急人员80多人次,车辆、机械10多台次,排查有安全隐患的排水设施检查井一百余个,清理排水管道十五处,修复被损的人行道和路面两百多平方米,路沿石六十多米,清理垃圾杂物15余吨,抢修水街及周边街道路灯156盏,抢修因洪水损坏的线路260米。风雨中的城管人用实际行动守护着人民群众生命财产安全,践行了“人民城管为人民”的庄严承诺。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台