县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县人社局多举措推进意识形态工作
2019-05-14 16:31:00 来源:县人社局 作者: 点击

为深入贯彻学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神和党的十九大会议精神,严格落实意识形态工作责任制,兴安县人社局采取多项举措,推进意识形态工作向纵深发展。

全面落实责任。一是成立以局党组书记、局长为“第一责任人”的工作领导小组,进一步夯实本单位意识形态工作责任制。二是建立健全意识形态工作责任制,充分调动局党组和局属各单位党支部以及其他各方面力量共同做好意识形态工作。三是与局属各二层单位签订《兴安县人力资源和社会保障局2019年度实意识形态工作责任书》,把意识形态工作任务具体分解到局属各单位,列入年度绩效考核,强化了工作责任心和提升了工作动力。

深化教育引领。一是以开展“两学一做”学习教育活动为契机,组织党员干部围绕党章党纪党规召开专题学习会,坚定理想信念,明确政治方向。二是加强正面宣传引导,唱响主旋律,传播正能量,大力宣传时代楷模、身边好人,传承中华优秀传统文化,弘扬时代精神,增强宣传教育的吸引力感染力。三是结合周五干部职工例会、党员大会和党小组会议等,及时传达学习党中央、自治区党委、市委和县委关于意识形态工作的决策部署,常态化抓好意识形态学习教育。2019年1-5月,召开意识形态学习教育活动11场次。

建立相关制度。建立健全意识形态工作报告制度、学习制度、领导阅评制度、联系沟通制度、联席会议制度、考核制度、专项督查制度、通报制度、联席会议制度。把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导干部目标管理的重要内容。与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,将考核结果作为选拔任用干部和奖罚的重要依据,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、纪检部门督查问责、有关部门分工负责的联动机制。

严格执纪问责。一是局党组始终把纪律和规矩挺在前面,积极运用监督执纪“四种形态”,对意识形态领域出现的苗头性错误思想,及时开展谈话提醒、诫勉,超前防范。二是联合县纪委监委驻县人社局纪检监察组,加大监督执纪力度。对意识形态工作出现不良后果的,造成不良影响的,严肃追究相关责任人责任,真正把意识形态工作的责任扛起来、规矩立起来、纪律挺起来。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台