县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县第三小学举行2019年“防灾减灾”避震应急疏散演练
2019-05-14 08:25:08 来源:教育局 作者: 点击

2019年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,为做好以 “提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的防灾减灾宣传活动,5月10日上午,兴安县人民政府、桂林市应急管理局组织的2019年“防灾减灾”避震应急疏散演练在兴安县第三小学举行。县人民政府、桂林市应急管理局、县应急管理局、县消防大队、县教育局、全县中小学校等单位领导共100多人参加观摩演练活动。

上午9:20,随着“地震应急疏散演练开始,现在地震来袭,请紧急避震”的广播声响起,兴安县第三小学2157名师生按照防震知识要领,开始了紧张有序的应急避险演练。听到警报后,在教师的带领下分成两列纵队迅速有序疏散到操场集中并清点人数,整个疏散过程共用时3分10秒。经清点人数后,发现无被困人员。整个演练一气呵成,圆满完成预定目标。

演练结束后,桂林市应急管理局党组成员刘进科对本次应急疏散演练活动进行点评。随后,以“防灾减灾”为主题,桂林市应急管理局党组成员、地震监测中心主任毛喜才进行防震减灾基础知识讲座,兴安县交警大队领导阳著恒进行交通应急知识培训,兴安县消防大队领导钟勤宗进行消防安全知识讲座,一系列的讲座,让前来观摩的领导老师收获满满。

此次演练活动的成功举办,进一步普及防灾、减灾知识,安全月宣传期间,学校将继续组织全体师生有序地观看防震减灾科普展览活动、并现场进行防震减灾知识宣传。学校将紧紧围绕主题,开展丰富多彩的防灾减灾宣传教育活动,增强广大师生防震减灾的安全意识,提高在灾难面前逃生自救、互救和应对紧急突发事件的能力。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台