县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县统计局组织观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》教育片
2019-05-13 11:17:05 来源:县统计局 作者: 点击

5月13日上午,县统计局组织干部职工集中观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。

《警示录》讲述了党的十八大以来,在中央和自治区党委领导下,广西纪检监察机关严肃查处了原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等国有企业领导干部侵吞国有资产、收受贿赂、滥用职权等严重违纪违法案件,并从案件特点、产生原因和警示意义三个方面进行深刻剖析,揭示了国有企业领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄 、权利意识膨胀、侥幸心理作崇,最终铤而走险沦为阶下囚的心路历程,具有极强的警示教育意义。

局党组书记廖业异在观看完警示教育片后强调,这些案例触目惊心,造成国有资产严重流失,大家要吸取教训,引以为戒,要坚定理想信念,严格遵守党纪党规,强化廉政意识和法律意识,加强对局资金运行的管理。希望大家常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台