县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县双灵社区普查员朱全金优秀事迹
2019-03-14 16:18:37 来源:统计局 作者: 点击

自兴安县第四次全国经济普查工作启动以来,这期间完成了“地毯式”清查工作,入户登记工作也是多方并举,尝试各种方式方法取数,评估数据。全县清查阶段共完成单位清查5443家,清查个体12813户,其中双灵社区清查单位678家,清查个体534户。入户登记全县底册单位2950家,其中双灵社区401家,大个体或纳税个体共6户。全县125个普查区,仅双灵社区单位量占了全县的1.4%,涉及的工作量大,任务繁重,尽管这样,社区的普查员没有被困难所吓倒,普查员奋力拼搏,热爱普查、钻研普查、献身普查,踊跃出一批优秀的普查员,双灵社区副主任朱全金就是有些普查员的代表。

朱全金同志执有初级会计职称证,曾任高尚镇卫生院、桂林市公安消防支队财务人员,具有丰富的财务工作经历,对财务知识熟稔于心。由于四经普普查对普查员的财务素养要求高,兼任普查员的双灵社区干部由于平均年龄大,在财务知识上理解不透,对PAD录入系统的不熟练,许多工作便落到朱全金同志身上,一同与所有社区干部分工协作。年纪年龄大的普查员负责带队,与企业法人沟通、协调关系,获得老板和企业会计的支持,并取得数据。朱全金表运用自己熟练的PAD操作技巧和专业的财务知识对数据进行录入、审核、评估,以保证普查数据的真实、合理。

朱全金所代表的普查员们,正不辞辛劳,克服重重困难,奋斗在普查第一线,为经济普查奉献热情与汗水。


双灵社区入户登记(蓝色衣服 朱全金) 
 

 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台